Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 4 huevos 
• 150 g de mantequilla + 1 cucharada 
• 200 g de azúcar 
• 250 g de harina 
• 15 g de caco en polvo 
• 50 ml de leche 
• 1/2 sobre de levadura en polvo 
• 1 cucharadita de esencia de vainilla 
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Bate la mantequilla reblandecida junto con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Agrega los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta que estén bien integrados. Incorpora la leche y la esencia de vainilla y continúa batiendo.

  • 02.

    Añade la harina, previamente tamizada con la levadura y una pizca de sal, y mezcla suavemente con una espátula, con movimientos envolventes. Separa dos tercios de la masa y disponla en un molde para plumcakes.

  • 03.

    Mezcla la masa restante con el cacao, removiendo con suavidad, y viértela en el molde, sobre la anterior. Remueve ligeramente con el mango de una cuchara para apenas mezclar las dos masas. Hornea durante 40-50 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.

El truco de Pronto

Funde al baño María 100 g de chocolate fondant y 50 g de mantequilla, deja entibiar y vierte esta crema sobre el bizcocho frío. ¡Irresistible!