Pronto
Cerrar

Blinis de salmón ahumado y mascarpone

Disfruta de un exquisito bocadillo especial de jamón serrano con ingredientes gourmet que harán de cada bocado una experiencia inolvidable. ¡Perfecto para una comida elegante y sabrosa!

Blinis de salmón ahumado y mascarpone

El bocadillo especial de jamón serrano es una delicia que combina sabores intensos y sofisticados. La salinidad del jamón serrano se equilibra perfectamente con la dulzura del higo y el sabor robusto del queso curado. Con un toque de vinagreta italiana y la frescura de la lechuga, este bocadillo es ideal para quienes buscan una opción gourmet y llena de sabor. Perfecto para almuerzos rápidos, cenas ligeras o incluso como un sofisticado aperitivo.

Ingredientes
• 16 blinis pequeños
• 150 g de salmón ahumado
• 200 g de queso mascarpone
• 2 cucharadas de huevas de trucha
• unas ramitas de eneldo

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

474 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de blinis de salmón ahumado y mascarpone

Pasos

  • 01.

    Unos minutos antes, retira el salmón ahumado y el queso mascarpone de la nevera para atemperarlos. Luego, bate ligeramente el queso para que resulte más cremoso.

  • 02.

    Corta el salmón en lonchas más pequeñas. Reparte una pequeña cantidad de queso sobre los blinis y extiéndelo con una espátula o el dorso de una cuchara. Distribuye encima las lonchas de salmón.

  • 03.

    Completa los blinis con unas huevas de trucha y espolvoréalos con hojitas de eneldo fresco picado. Sirve enseguida. Puedes acompañarlos con rúcula.

El truco de cocina de Pronto

Para los blinis suele usarse nata agria, en vez de mascarpone. Prepárala batiendo 240 ml de nata para montar con 10 ml de zumo de limón y una pizca de sal. Deja reposar 30 minutos en la nevera y unta los blinis con ella.

El eneldo le dará frescura a tu receta

Para que tus blinis queden perfectos, asegúrate de dejar reposar la masa para que los blinis sean esponjosos y ligeros. Usa salmón ahumado de buena calidad y queso mascarpone fresco para un sabor óptimo. Puedes añadir un toque de eneldo fresco o caviar para una presentación aún más elegante.