Pronto
Cerrar

Bocadillo especial de jamón serrano

Ingredientes
• 1 panecillo de unos 70 g
• 1 cucharada de vinagreta italiana
• 2 hojas de lechuga
• 100 g de jamón serrano
• unas virutas de queso curado, tipo parmesano
• 1 higo cortado por la mitad
• sal y pimienta al gusto

Tiempo Total5 minutos

Preparación5 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Verano Temporada

1 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta el panecillo a lo largo por la mitad.

  • 02.

    En una de las mitades pon la lechuga y aderézala con la vinagreta italiana. Si lo prefieres, puedes untar el panecillo con un tomate rallado, aceite de oliva y sal.

  • 03.

    Sobre la lechuga, coloca el jamón y sobre él los higos. Espolvorea, finalmente, con el queso curado.

  • 04.

    Tapa el bocadillo y... ¡a la mesa!

El truco de Pronto

Si quieres que tus bocadillos sean más ligeros, retírales parte de la miga antes de poner los ingredientes.