Pronto
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Bocaditos de patata con brandada de bacalao

Ingredientes
• 125 g de bacalao desmigado y desalado
• 100 ml de leche
• 6 patatas pequeñas
• 50 g de pistachos
• 5 tomates cherry
• Perejil en rama 
• 1 diente de ajo
• Pimentón dulce
• Aceite
• Sal

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

15 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pon a calentar agua en un cazo y, en ella, hierve una de las patatas hasta que esté tierna. Una vez esté lista, retírala del agua, deja que enfríe, pélala y trocéala con un cuchillo.  

  • 02.

    Lava y corta el resto de las patatas en rodajas no muy finas sin retirarles la piel. Fríe las patatas en una sartén con aceite bien caliente hasta que comiencen a dorarse.  

  • 03.

    Pon a calentar la leche y prepara un bol con el bacalao desmenuzado. Retira la leche del fuego antes de que rompa a hervir y añádela al bacalao junto con la patata troceada y el diente de ajo. Tritúralo todo y, a continuación, agrega un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y unas hojas de perejil, y vuelve a triturar.  

  • 04.

    Coloca sobre cada rodaja de patata una cucharadita de brandada, reparte por encima los pistachos picados y espolvorea con pimentón dulce. Acaba decorando con una rodajita de tomate cherry y una hoja de perejil.  

El truco de Pronto

Si ves que la brandada te queda demasiado líquida, añade un poco más de patata hervida y tritura de nuevo hasta conseguir esa consistencia suave pero a la vez espesa característica de esta preparación.