Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Canapés
receta-canapes-pronto-bolitas-de-surimi
Ingredientes
• 200 g de queso para untar
• 3 huevos
• 2 dientes de ajo 
• 200 g de surimi
• 8 tomates cherry
• 1 ramita de cebollino

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

25 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pon los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade un poco de sal y un chorrito de vinagre y lleva a ebullición. Cuando hierva el agua, deja cocer los huevos durante 10 minutos y escúrrelos.  

  • 02.

    Refresca los huevos bajo el agua del grifo para detener la cocción y enfriarlos un poco. A continuación, pélalos y deja que se enfríen completamente. Pica los huevos y mézclalos en un bol junto con el queso y los dos dientes de ajo picados. Reserva en la nevera.  

  • 03.

    Ralla las barritas de surimi y resérvalas en un bol. Retira la mezcla de queso y huevo de la nevera y forma bolitas con las manos. Reboza las bolitas en el cuenco donde has preparado el surimi picado y vuelve a darles forma de bola para que el surimi quede bien pegado a la masa.  

  • 04.

    Reserva en la nevera y, justo antes de servir este aperitivo en la mesa, acaba de decorarlo clavándole a las bolitas un cuarto de tomate cherry y espolvoreándolas con un poco de cebollino picado.  

El truco de Pronto

Quítate un poco de estrés estas fiestas preparando este entrante el días antes y dejándolo en la nevera hasta el momento de servirlo. Acuérdate siempre de cubrir las bolitas con papel film transparente para que se conserven bien.  

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…