- Ingredientes
- • 4 rodajas de bonito, de 200 g cada una
- • 1 kg de tomates
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • azúcar
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén o cazuela grande, añade la cebolla y los ajos y sofríelos 15 minutos a fuego lento, o hasta que la cebolla esté tierna y apenas dorada.
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02.
Introduce en la sartén las rodajas de bonito, previamente saladas, y cuécelas durante 2 minutos por cada lado.
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03.
Retira el pescado de la sartén y añade los tomates troceados, una pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar cocer a fuego lento hasta que el tomate esté bien sofrito, unos 45 minutos, aproximadamente.
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04.
Retira la piel y la espina a las rodajas de bonito y córtalas en tacos grandes. Pasa el tomate por el colador chino, vierte la salsa obtenida de nuevo en la sartén e incorpora el bonito. Cuécelo 5-8 minutos y sírvelo caliente, con la salsa.
El truco de Pronto
Cuando rehogues los tomates, añade una ramita de tomillo o de romero para darle un toque aromático.