Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 4 rodajas de bonito, de 200 g cada una 
• 1 kg de tomates 
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• azúcar 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y los ajos. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén o cazuela grande, añade la cebolla y los ajos y sofríelos 15 minutos a fuego lento, o hasta que la cebolla esté tierna y apenas dorada.

  • 02.

    Introduce en la sartén las rodajas de bonito, previamente saladas, y cuécelas durante 2 minutos por cada lado.

  • 03.

    Retira el pescado de la sartén y añade los tomates troceados, una pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar cocer a fuego lento hasta que el tomate esté bien sofrito, unos 45 minutos, aproximadamente.

  • 04.

    Retira la piel y la espina a las rodajas de bonito y córtalas en tacos grandes. Pasa el tomate por el colador chino, vierte la salsa obtenida de nuevo en la sartén e incorpora el bonito. Cuécelo 5-8 minutos y sírvelo caliente, con la salsa.

El truco de Pronto

Cuando rehogues los tomates, añade una ramita de tomillo o de romero para darle un toque aromático.