- Ingredientes
- • 4 rodajas de bonito
• 2 cebollas grandes
• 2 dientes de ajo
• 150 ml de vino blanco
• 50 ml de vinagre
• 2 cucharaditas de azúcar moreno
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
353 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta las rodajas de bonito, disponlas en una fuente y rocíalas con el vino y el vinagre. Pela los dientes de ajo y machácalos en el mortero hasta reducirlos a una pasta. Añade un chorrito de aceite, mezcla y vierte este majado sobre el pescado. Deja reposar al menos 15 minutos.
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02.
Pela las cebollas y córtalas en tiras lo más finas posible. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, a fuego medio, añade la cebolla, sálala y espolvorea el azúcar. Remueve bien, añade el laurel y 3 cucharadas de agua y deja cocer 15 minutos.
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03.
Calienta una plancha o una sartén antiadherente, añade las rodajas de bonito y dóralas 2 o 3 minutos por cada lado. Retíralas y sírvelas calientes sobre un lecho de cebolla.
El truco de Pronto
La cebolla es un remedio natural eficaz frente a problemas respiratorios como resfriados, bronquitis y asma, con propiedades antisépticas, mucolíticas y antiinflamatorias.