- Ingredientes
- • 4 rodajas de bonito
- • 6 cebolletas
- • 2 dientes de ajo
- • 150 ml de vino blanco
- • 50 ml de vinagre
- • 1 cucharadita de azúcar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
382 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los ajos y májalos en el mortero con una pizca de sal hasta lograr una pasta. Añade un chorrito de aceite y mezcla bien.
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02.
Pon las rodajas de bonito en una fuente, añade el vinagre y una pizca de sal, y vierte por encima el majado preparado. Deja reposar 20 minutos.
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03.
Sofríe las cebolletas cortadas en tiras en una sartén con aceite. Cuando cojan color, agrega el azúcar y el vino y cocina hasta que estén tiernas.
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04.
Escurre un poco el pescado marinado y cuécelo en una plancha bien caliente, 2 minutos por cada lado. Sírvelo enseguida, con las cebolletas.
El truco de Pronto
Sofríe las cebolletas con un buen chorro de aceite, que queden casi cubiertas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Al añadir el vino, puedes subir un poco el fuego para ir más rápido.