Pronto
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Ingredientes
• 16 boquerones
• 2 dientes de ajo
• 2 limones
• 100 ml de vinagre de manzana
• 200 g de almendras crudas peladas
• 1 patata mediana
• 2 cucharadas de almendras laminadas tostadas
• 2 ramitas de albahaca 
• 1 pimiento verde
• aceite de oliva
• vinagre de Jerez
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los boquerones, sumérgelos en agua con hielo y deja reposar 20-30 minutos. Luego, escúrrelos, sécalos, sálalos y distribúyelos en una fuente.

  • 02.

    Vierte por encima el zumo de los limones mezclado con el vinagre de manzana y deja marinar 1 hora en la nevera. Luego, escurre los boquerones y resérvalos en una fuente cubiertos con aceite, en la nevera.  

  • 03.

    Pela la patata y los ajos y córtalos en rodajas. Limpia el pimiento y córtalo en tiras. Rehoga la patata y el pimiento en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo, deja que se dore e incorpora las almendras. Vierte 1 litro de agua y cuece a fuego lento 20-25 minutos.

  • 04.

    Tritura la preparación anterior, añadiendo unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite y una par de cucharadas de vinagre de Jerez. Sala y deja enfriar en la nevera. Sirve con los boquerones por encima, las almendras laminadas y unas hojitas de albahaca.

El truco de Pronto

Esta receta no sólo es cardiosaludable gracias a los boquerones, sino también por las almendras, que, además de ser ricas en grasas «buenas», contienen vitamina E, un potente antioxidante. Pero has de saber que, si quieres conservar al máximo sus nutrientes es mejor añadirlas al final de la cocción, justo antes de triturar la crema, y no tostar las almendras que tienes que espolvorear.