- Ingredientes
- • 1 kg de boquerones
• 2 cebollas
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento amarillo
• 1 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 1 limón
• 2 cucharadas de pan rallado
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación30 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los pimientos, retira los pedúnculos y los filamentos blancos con las semillas y córtalos en tiras. Pela las cebollas y córtalas también en tiras. Calienta aceite en una sartén, añade la cebolla y los pimientos y rehoga a fuego medio hasta que empiecen a estar blandos.
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02.
Mientras, limpia los boquerones y lávalos. Precalienta el horno a 180 °C. Cuando la verdura esté lista, sálala ligeramente y apaga el fuego.
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03.
Coloca una capa de pimientos y cebolla en el fondo de una fuente refractaria, dispón encima una parte de los boquerones abiertos y continúa formando más capas, alternando verduras y pescado. Termina con una capa de boquerones y riega el conjunto con el zumo del limón.
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04.
Pela y pica los dientes de ajo y mézclalos en un bol con el perejil picado y el pan rallado. Espolvorea los boquerones con la mezcla y hornea durante 25-30 minutos.
El truco de Pronto
Cuando al riñón le cuesta trabajar, le es difícil eliminar el potasio de nuestro organismo. Para facilitar su funcionamiento en esos casos, debemos incluir en nuestra dieta alimentos bajos en este mineral, como es el caso de los pimientos.