- Ingredientes
- • 36–40 colas de gambas
- • 400 g de arroz basmati
- • 1 yogur natural
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de curry
- • el zumo de 2 limones
- • unas hojas de menta fresca picadas
- • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
- • una pizca de jengibre
- • pimienta negra recién molida
- • aceite y sal
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación15 minutos + 1 hora de marinado
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica finamente los ajos. En un recipiente, mezcla el yogur, el ajo, el curry, el jengibre, el zumo de limón, la menta y el cilantro.
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02.
Haz 8 brochetas ensartando las colas de las gambas, vierte encima la mezcla de yogur y deja marinar 1 hora en la nevera.
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03.
Mientras, cuece el arroz en agua hirviendo con sal a fuego lento 11 minutos; escúrrelo.
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04.
Calienta el horno, asa las brochetas 5 minutos y sírvelas sobre un lecho de arroz.
El truco de Pronto
Sorprende a tus invitados utilizando arroz basmati para esta receta. Es el arroz por excelencia de la cocina india, con una textura y sabor suaves y un aroma muy característico. Previo a utilizarlo, debes ponerlo en remojo y cocerlo luego con una cantidad de líquido menor a su volumen. Es ideal para ensaladas y para platos perfumados al curry.