Pronto
Cerrar
Ingredientes
125 g de mantequilla
225 g de chocolate fondant
360 g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 g de harina
100 g de pistachos crudos pelados
Glaseado: 100 g de chocolate fondant
30 g de mantequilla
3 cucharadas de nata para montar
50 g de pistachos picados

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 ºC. Trocea el chocolate y fúndelo con la mantequilla al baño María hasta obtener una crema homogénea. Déjalo que se enfríe.

  • 02.

    En un cuenco grande bate el chocolate y el azúcar. Incorpora los huevos uno a uno, agrega el extracto de vainilla y la harina y mézclalo hasta que esté bien integrado. Por último, agrega los pistachos picados groseramente.

  • 03.

    Vierte la masa en un molde engrasado de 23 x 23 cm y hornéala unos 25 minutos. Retíralo del horno y déjalo enfriar.

  • 04.

    Para hacer el glaseado, funde el chocolate troceado con la mantequilla al baño María. Agrega la nata y déjalo enfriar hasta que tenga una consistencia untable.

  • 05.

    Extiende el glaseado de chocolate sobre el brownie, espolvorea por encima los pistachos y sírvelo cortado en cuadrados.