- Ingredientes
- • 200 g de bacalao desalado
- • 2 dientes de ajo
- • 3 huevos
- • 140 g de harina
- • 75 g de mantequilla
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
78 kcal /ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pica el perejil, los dientes de ajo pelados y el bacalao desmenuzado con la picadora eléctrica. En una cacerola, calienta 250 ml de agua con la mantequilla y una cucharadita de sal. Cuando empiece a hervir y la mantequilla ya esté fundida, agrega la harina, toda de una vez.
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02.
Calienta la mezcla, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del cazo. Aparta del fuego y deja entibiar 10 minutos.
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03.
Incorpora los huevos batidos, de uno en uno, y la picada de bacalao; mezcla bien. Calienta abundante aceite en una sartén y, con la ayuda de una cucharita, deja caer pequeñas porciones de la mezcla.
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04.
Fríe los buñuelos hasta que estén dorados y escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos enseguida, recién hechos.
El truco de Pronto
Si te gusta encontrar trocitos de bacalao, no pases la mezcla por la picadora.