Pronto
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Buñuelos de patata con jamón y queso

Ingredientes
• 800 g de patatas 
• 100 g de queso tierno de oveja rallado 
• 120 g de jamón serrano 
• 3 huevos 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Mientras, casca los huevos, reserva las yemas y monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

  • 02.

    Escurre las patatas, deja entibiar unos minutos y pélalas. Luego, pásalas por el pasapurés junto con el queso rallado. Añade las yemas de huevo y el jamón cortado en taquitos y mezcla bien.

  • 03.

    Incorpora, por último, las claras montadas y remueve con suavidad hasta lograr un compuesto homogéneo.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén de bordes al- tos y, con la ayuda de 2 cucharas, deja caer los buñuelos en el aceite. Cuécelos durante un par de minutos, hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina antes de servir.

El truco de Pronto

Si no tienes pasapurés, aplasta las patatas con un tenedor, pero no las tritures con la batidora eléctrica porque resultaría un puré demasiado suave para hacer los buñuelos.