- Ingredientes
- • 4 claras de huevo
- • 180 g de queso gruyère o emmental rallado
- • pan rallado
- • aceite
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Bate las claras en un cuenco grande, preferiblemente con las varillas eléctricas, hasta que estén bien firmes. Incorpora la mitad del queso rallado y remueve con una espátula de goma, con suaves movimientos envolventes de arriba abajo.
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02.
Agrega el resto del queso y mezcla bien, siempre con suavidad para bajar lo menos posible las claras. Coloca pan rallado en un plato. Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos.
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03.
Con una cuchara, coge una porción de la mezcla de claras y huevos del tamaño de una pelota de golf y deposítala sobre el pan rallado. Haz rodar el buñuelo en el pan, sin presionar, para que quede completamente cubierto.
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04.
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05.
Prepara más buñuelos de la misma forma y fríelos en el aceite caliente, girándolos con una espumadera para que se doren por todos los lados. Escúrrelos sobre papel absorbente y deja que se enfríen un poco antes de servirlos.
El truco de Pronto
Fríe pocos buñuelos cada vez porque con la fritura aumentarán de tamaño.