Pronto
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Ingredientes
• 4 claras de huevo 
• 180 g de queso gruyère o emmental rallado 
• pan rallado 
• aceite

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Bate las claras en un cuenco grande, preferiblemente con las varillas eléctricas, hasta que estén bien firmes. Incorpora la mitad del queso rallado y remueve con una espátula de goma, con suaves movimientos envolventes de arriba abajo.

  • 02.

    Agrega el resto del queso y mezcla bien, siempre con suavidad para bajar lo menos posible las claras. Coloca pan rallado en un plato. Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos. 

  • 03.

    Con una cuchara, coge una porción de la mezcla de claras y huevos del tamaño de una pelota de golf y deposítala sobre el pan rallado. Haz rodar el buñuelo en el pan, sin presionar, para que quede completamente cubierto. 

  • 04.

  • 05.

    Prepara más buñuelos de la misma forma y fríelos en el aceite caliente, girándolos con una espumadera para que se doren por todos los lados. Escúrrelos sobre papel absorbente y deja que se enfríen un poco antes de servirlos.

El truco de Pronto

Fríe pocos buñuelos cada vez porque con la fritura aumentarán de tamaño.