- Ingredientes
- • 8 calabacines redondos
- • 500 g de carne picada
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 120 g de champiñones
- • 500 g de tomate triturado
- • 2 dientes de ajo
- • 150 g de queso rallado
- • aceite
- • romero molido
- • sal
- • pimienta
- Para la bechamel:
- • 250 ml de leche
- • 1 cucharada de harina
- • 1 cucharada de mantequilla
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
409 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta la parte superior de los calabacines y, con una cucharilla, retira la pulpa del interior. Reserva la pulpa y cuece los calabacines 5-8 minutos en agua hirviendo con sal (deben quedar un poco fuertes). Escúrrelos. Pela y pica la cebolla, la zanahoria y los ajos. Limpia los champiñones y córtalos en láminas.
-
02.
Corta la pulpa de calabacín en daditos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la zanahoria, el calabacín y los champiñones, y rehógalos. Añade la carne picada y saltéala, removiendo. Incorpora el tomate, salpimienta y cuece unos 20 minutos.
-
03.
Espolvorea con romero. Funde la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y tuéstala unos segundos, removiendo. Vierte la leche, salpimienta y deja cocer hasta que espese.
-
04.
Mezcla la carne con tomate con la bechamel y rellena los calabacines. Espolvoréalos con queso rallado y hornéalos 15 minutos a 180°C.