Pronto
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Ingredientes
• 500 gramos de calamares cortados en anillas finas
• 300 gramos de guisantes  
• 1 cebolla  
• 1 diente de ajo 
• 1 pimiento  
• 4 cucharadas de tomate frito  
• 1 cucharada de pimentón dulce  
• 1 hoja de laurel  
• 50 gramos de almendras tostadas  
• 1 ramita de perejil  
• aceite  
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y rállala. Limpia el pimiento y córtalo en trocitos. Machaca en un mortero el ajo, el perejil y las almendras peladas.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla y el pimiento durante 5 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo, agrega el tomate y rehógalo 2 minutos.

  • 03.

    Incorpora el calamar, rehógalo un poco y agrega los guisantes. Añade el pimentón dulce, remueve y vierte enseguida el caldo.

  • 04.

    Agrega el laurel y la picada a la cazuela, cuece 20 minutos y retira del fuego. Deja reposar unos minutos y sirve.

El truco de Pronto

 En lugar de agua puedes usar un caldo de verduras o de pescado. Así el guiso tendrá mucho más sabor.