Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 16 calamares pequeños limpios
• 3 tomates canarios
• 2 dientes de ajo
• 1 pimienta de Cayena
• 1 copa de brandy
• aceite
• sal
 
Para la picada:
• 2 dientes de ajo
• 1/2 manojito de perejil 
• 2 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

306 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para hacer la picada, vierte el aceite en el vaso de la batidora, añade las hojas de perejil, sin el tallo, y los ajos pelados, y tritura. Reserva.

  • 02.

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea los calamares, pocos cada vez, a fuego fuerte hasta que cambien de color.

  • 03.

    En el mismo aceite, fríe los ajos en láminas. Incorpora los calamares, calienta 2 minutos a fuego suave y añade los tomates en dados y la pimienta.

  • 04.

    Calienta 2 minutos más, agrega la picada y el brandy, sube el fuego y flambea. Espera a que se apague la llama y sala. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Enriquece la picada de ajo y perejil con 25 g de almendras y 25 g de avellanas, las dos tostadas y peladas, y tritura todo junto. Darás un sabor único a este sencillo plato de calamares.