- Ingredientes
- • 2 langostas
- • 2 pimientos verdes
- • 1 cebolla
- • 500 ml de cava brut
- • 2 l de caldo de pescado
- • 2 rebanadas de pan
- • unas hebras de azafrán (opcional)
- • 1 cucharadita de perejil picado
- • agua con sal
- • sal
- • perejil para decorar
- Para acompañar:
- • arroz blanco
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla; lava los pimientos, quítales las pepitas y córtalos en aros; tritura el pan. Corta las langostas en rodajas, desde la cola hasta la cabeza; trocea la cabeza.
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02.
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite, dora las langostas ligeramente y retíralas; rehoga la cebolla, los pimientos y el pan en ese mismo aceite. Agrega el azafrán y el perejil, vier te el caldo de pescado y el cava, sazónalo y déjalo cocer a fuego suave 15 minutos.
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03.
Pasa el sofrito por el chino y cuece la langosta en ese caldo, a fuego muy suave, 10 minutos.
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04.
Mientras, hierve el arroz en abundante agua con sal unos 15 minutos o hasta que el grano esté tierno; escúrrelo y pásalo por agua fría para que no se pegue. Sirve la caldereta de langosta acompañada del arroz blanco y decorada con una ramita de perejil.
El truco de Pronto
Para que la langosta congelada sepa como si fuera fresca, cuécela en un caldo aromatizado con alguna especia y deja que se enfríe en él.