- Ingredientes
- • 200 gramos de garbanzos
- • Un cuarto trasero de pollo o una carcasa de pollo
- • Un trozo de morcillo (unos 200 gramos)
- • Un hueso de jamón
- • Un hueso de espinazo
- • Una zanahoria grande
- • Un nabo pequeño
- • Una cebolla pequeña
- • Un puerro
Tiempo Total2 horas 30 minutos
Preparación30 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
75 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
La noche anterior pon los garbanzos a remojo (deben estar en agua al menos 10 horas). Si prefieres saltarte este peso, puedes utilizar garbanzos ya cocidos. Escúrrelos bien.
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02.
Echa todos los ingredientes en una olla y cúbrelo con al menos 2 litros de agua. Pon la olla a cocer durante unas 2 horas. Si utilizas una olla exprés, con 30 minutos tendrás más que suficiente.
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03.
Una vez acabada la cocción, cuela el caldo y separa las carnes por un lado y los garbanzos por otros. Puerro, cebolla, nabo y huesos se desechan.
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04.
Una vez realizado el caldo de cocido, puedes aprovechar las carnes y los garbanzos para realizar otros platos de aprovechamiento.
El truco de Pronto
Si quieres, puedes tomar el caldo de cocido con fideos o enriquecerlo con pedazos pequeños de las carnes, con la zanahoria troceada y hasta con garbanzos. ¡Lo dejamos a tu gusto!