Pronto
Cerrar
Ingredientes
• Una carcasa de pollo
Alitas de pollo
• Un puerro
• Una patata pequeña
• Una cebolla pequeña
• Una zanahoria
 3 litros de agua
• Sal

Tiempo Total2 horas 15 minutos

Preparación30 minutos

Cocción1 hora 45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

6 Porciones

86 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En una olla grande, echa las carcasas de pollo y ponlo a cocer durante 45 minutos, salándolo a tu gusto. Para que el caldo tenga más sabor y color, puedes tostar la carcasa de pollo antes de proceder a hervirla. Hazo en el horno para no incorporar nada de grasa.

  • 02.

    Una vez pasados los 45 minutos, aplasta ligeramente los huesos con una cuchara y agrega las verduras, dejando cocinar todo durante otros 45 minutos. 

  • 03.

    Cuando acabe el tiempo, retira la olla del fuego y, con cuidado, procede a colar el caldo para que no queden restos.

  • 04.

    Deshecha las verduras y las carcasas y consume el caldo a tu gusto, solo o con fideos. También puedes congelarlo una vez esté frío.

El truco de Pronto

Puedes añadir a la carcasa unas alitas de pollo, que apenas tienen carne y son muy económicas, pero aportan muchísimo sabor y colágeno, que dará consistencia al caldo.