- Ingredientes
- • 200 g de miel
- • 200 ml de agua
- • 3 g de agar-agar en polvo
- • 300 g de requesón
- Para decorar:
- • 80 g de nueces
- • 2 cucharadas de miel
- • 1 ramita de menta
Tiempo Total21 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 minuto
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
355 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Mezcla el agua y la miel en una cacerola. Añade el agar-agar y remueve bien para evitar que se formen grumos. Hiérvelo durante 1 minuto.
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02.
Vierte la preparación en una fuente rectangular, de forma que quede una lámina bien fina. Deja que cuaje 2 horas en la nevera.
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03.
Corta la gelatina de miel en rectángulos. Bate un poco el requesón con las varillas e introdúcelo en una manga con boquilla ancha y lisa.
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04.
Reparte el requesón sobre los canelones de miel y enróllalos. Sírvelos decorados con las nueces, unas hojitas de menta y un poco de miel.
El truco de Pronto
El agar-agar es una gelatina de origen vegetal que tiene un alto poder gelificante, por lo que se necesita ser muy preciso con la cantidad a utilizar. Puedes encontrarlo en prácticos sobrecitos de 2 gramos. Coloca una tira ancha de requesón en uno de los lados del canelón y enróllalo con cuidado ayudándote con una espátula.