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Canelones de espinacas y gambas con bechamel

Ingredientes
• 16 canelones
• 400 g de espinacas congeladas
• 200 g de gambas peladas congeladas
• 1 cebolla
• 2 tazas de salsa bechamel
• 2 dientes de ajo
• 60 g de queso rallado para gratinar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

458 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece las espinacas en agua hirviendo con sal durante 8 minutos y escúrrelas bien. Pela y pica la cebolla y los ajos, y sofríelos 5 minutos en aceite.

  • 02.

    Añade las gambas descongeladas y troceadas, cuece 2 minutos e incorpora las espinacas. Salpimienta y cocina un minuto. Mezcla con 2 cucharadas de bechamel.  

  • 03.

    Cuece los canelones siguiendo las indicaciones del fabricante, extiéndelos sobre un paño de cocina y rellénalos con la preparación de espinacas.  

  • 04.

    Dispón los canelones en una fuente de horno, cúbrelos con la bechamel y espolvorea con queso rallado. Hornea a 180°C hasta que estén gratinados.

El truco de Pronto

Si preparas los canelones con espinacas frescas, límpialas, trocéalas pequeñas y rehógalas directamente en la sartén con las gambas, sin hervirlas.