- Ingredientes
- 4 caquis de pulpa dura
- 250 g de queso fresco para untar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de leche
- la ralladura de 1 limón
Tiempo Total18 minutos
Preparación6 minutos
Cocción12 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 ºC. Lava los caquis y córtales ligeramente la parte superior con el pedúnculo. Disponlos en una fuente refractaria y hornéalos durante 12-15 minutos, hasta que estén un poco blanditos. Retíralos y resérvalos.
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02.
Mientras, coloca el queso en un cuenco, añade la leche, el azúcar y el azúcar avainillado y bate con unas varillas hasta obtener una crema suave y homogénea. Si quedara demasiado densa, o la prefieres más cremosa, puedes añadir más leche. Al final, mezcla la crema con la mitad de la ralladura de limón.
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03.
Sirve los caquis con un poco de la crema de queso encima y espolvorea el resto de la ralladura de limón.
El truco de Pronto
Corta los caquis en rodajas, disponlas en los platos y, con la ayuda de una manga pastelera, reparte la crema de queso por encima.