- Ingredientes
- • 2 lomos de bacalao desalado
- • La ralladura de 1/2 naranja
- • 100 ml de aceite de oliva
- Para la tapenade:
- • 100 g de aceitunas negras de Aragón deshuesadas
- • 2 anchoas en aceite
- • 12 alcaparras
- • 1/2 diente de ajo
- • 1/2 cucharadita de romero seco
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
298 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira la piel del pescado y guárdalo unos minutos en el congelador para que luego sea más fácil cortarlo en láminas finas.
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02.
Pon los 100 ml de aceite en un botecito, añade la ralladura de naranja y agita. Reserva mientras preparas el resto de ingredientes.
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03.
Para hacer la tapenade, tritura todos los ingredientes. Corta los lomos de bacalao en lonchas lo más finas posible y distribúyelas en los platos.
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04.
Rocía el carpaccio con un poquito de aceite de naranja y reparte por encima la tapenade en pequeños montoncitos. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si quieres añadir un toque más de sabor al carpaccio de bacalao, ralla un poco de piel de naranja y repártela por encima.