
- Ingredientes
- • 300 g de boletus grandes
- • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 2 cucharadas de vinagre
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
- • unos tallos de cebollino
- • sal en escamas
Tiempo Total17 minutos
Preparación15 minutos
Cocción2 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los boletus con un paño húmedo con cuidado de no romperlos y córtales la parte inferior del tallo. Introdúcelos en una bolsa y congélalos durante 45 minutos.
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02.
Mezcla en un bol el aceite, el vinagre, una pizca de sal en escamas y unos tallos de cebollino picados y bate hasta lograr una vinagreta emulsionada.
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03.
Retira los boletus del congelador, córtalos en láminas muy finas y extiéndelos en los platos. Riégalos con la vinagreta preparada y déjalos macerar durante 5 minutos.
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04.
Espolvorea por encima el queso parmesano rallado y gratina un par de minutos en el horno con el grill encendido. Sírvelos enseguida.
El truco de Pronto
El boletus es una seta de sabor muy exquisito que recuerda un poco a los frutos secos. Puedes potenciarlo sustituyendo la mitad o todo el queso parmesano por almendra molida o picada.