- Ingredientes
- • 6-8 carrilleras de cerdo
- • 350 g de setas de temporada
- • 1 zanahoria
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento verde
- • 2 dientes de ajo
- • 2 vasos de caldo de carne
- • 200 ml de vino tinto
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de tomillo
- • la carne de 1 pimiento choricero
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
640 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Fríe los ajos, sin pelar, en la olla rápida con un poco de aceite. Añade las carrilleras, previamente salpimentadas y enharinadas, y dóralas a fuego fuerte.
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02.
Retíralas y agrega la cebolla, la zanahoria y el pimiento picados. Rehógalos e incorpora la carne del pimiento choricero y las carrilleras reservadas.
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03.
Vierte el vino y deja que reduzca 3 minutos a fuego fuerte. Cubre con el caldo o agua y agrega el laurel y el tomillo. Cierra la olla.
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04.
Cuece durante 25 minutos, o 2 horas en una cazuela tradicional a fuego lento. Sirve las carrilleras con la salsa colada y las setas salteadas de acompañamiento.
El truco de Pronto
Pide a tu carnicero que te limpie las carrilleras y les quite la telilla que las recubre. Si no, con un cuchillo y un poco de maña puedes hacerlo tú misma.