- Ingredientes
- • 8 huevos
• 1 pimiento verde
• 3 dientes de ajo
• 8 tomates maduros
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 cucharada de concentrado de tomate
• 1 ramita de perejil
• comino molido
• aceite de oliva
• sal, pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Haz un corte a los tomates y escáldalos 1 minuto en agua hirviendo. Escúrrelos, sumérgelos rápidamente en agua muy fría y escúrrelos de nuevo. Pélalos y trocéalos. Limpia el pimiento y córtalo en rodajas finas. Pela y pica los ajos.
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02.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade los ajos y dóralos durante 1-2 minutos. Incorpora el pimiento y la pimienta de Cayena, si la utilizas, y rehógalo un par de minutos más.
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03.
Incorpora los tomates, el tomate concentrado, el pimentón y una pizca de comino, remueve y deja cocer a fuego lento 30 minutos.
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04.
Casca los huevos en la sartén, sobre el tomate, y cocínalos 5 minutos. Tapa la sartén y mantenla al fuego unos 5 minutos más para que cuajen ligeramente las yemas.
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05.
Aparta del fuego, salpimienta y espolvorea con perejil picado. Sirve las cazuelas calientes, acompañadas con pan.
El truco de Pronto
Las proteínas del huevo se digieren y aprovechan mejor cuando este alimento se cocina. Además, ésta es la mejor forma de inactivar la avidina, un compuesto que se encuentra en la clara y que inhibe la absorción de una vitamina que abunda en la yema: la biotina. De ahí que no convenga abusar de las mayonesas o aliolis preparados con huevo crudo o postres con clara de huevo montada a punto de nieve.