- Ingredientes
- • 600 g de sardinas pequeñas
• 500 g de berberechos
• 2 dientes de ajo
• 1 guindilla
• 1 limón
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
198 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Antes de empezar, deja los berberechos en remojo con agua fría y un puñado de sal para que pierdan la posible arena que puedan contener.
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02.
Limpia las sardinas, quitándoles las tripas y la cabeza, pero dejándolas enteras. Lávalas bajo el agua del grifo y sécalas bien.
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03.
Pela los dientes de ajo, córtalos en rodajitas y dóralos en una cazuela junto con la guindilla y un par de cucharadas de aceite, a fuego medio para evitar que se quemen.
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04.
Agrega las sardinas y los berberechos escurridos, y rehoga todo junto un par de minutos. Añade el perejil picado y el zumo del limón, y deja cocer hasta que los berberechos estén abiertos. Sirve enseguida, bien caliente.
El truco de Pronto
Los berberechos son una buena fuente de ácidos grasos Omega 3, recomendables durante la menopausia, ya que está demostrada su eficacia para reducir los sofocos en esta etapa del ciclo vital de la mujer.