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Cazuelita de huevos y sanfaina gratinada

Ingredientes
• 1 calabacín 
• 1 berenjena 
• 1 pimiento rojo 
• 2 pimientos verdes 
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 2 tomates 
• 4 huevos 
• 80 g de queso semicurado 
• 1 ramita de tomillo 
• 1 hoja de laurel 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

206 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava y despunta el calabacín y la berenjena. Limpia los pimientos y pela la cebolla y los ajos. Pica estos últimos y corta el resto de hortalizas en dados no muy grandes.

  • 02.

    Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade la cebolla y los pimientos, salpimienta y sofríe a fuego lento hasta que estén un poco blandos. Agrega el calabacín y la berenjena, rehógalos 5 minutos y añade el ajo. Continúa la cocción un par de minutos más.

  • 03.

    Mientras, pela los tomates y trocéalos bien pequeños. Añádelos a la cazuela junto con el laurel y el tomillo y cuece a fuego lento 30 minutos. Rectifica de sal.

  • 04.

    Llena 4 cazuelitas de barro con la preparación de verduras, casca un huevo en cada una, salpimiéntalos y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno hasta que el huevo esté cuajado. Sirve enseguida, bien caliente.