- Ingredientes
- • 800 g de lomo de cerdo en un trozo
- • 2 manzanas
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 cebolla grande
- • 1 cucharada de pimienta en grano
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retírales el corazón y trocéalas en dados grandes. Ata el lomo con hilo de cocina para que conserve la forma redondeada, sálalo y colócalo en la bandeja del horno.
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02.
Añade a la bandeja la cebolla y la manzana. Espolvorea por encima la pimienta en grano, riega con un chorrito de aceite y vierte el vino blanco y un poco de agua.
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03.
Cuece el lomo en el horno durante 20 minutos, regándolo de vez en cuando con el jugo de cocción de la fuente.
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04.
Da la vuelta a la carne y prosigue la cocción 20-25 minutos. Retírala del horno y pasa el jugo de cocción con la manzana por el colador chino, o tritúralo, eliminando antes los granos de pimienta. Quita el hilo al lomo y córtalo en lonchas finas. Sírvelas con la salsita de manzana.
El truco de Pronto
No te excedas con el tiempo de cocción del lomo o quedará muy seco. Como referencia, para asarlo en el horno, calcula 50-55 minutos de cocción por cada kilo de carne.