- Ingredientes
- • 4 chuletas de lomo de cerdo
• 1 berenjena
• 1 calabacín
• aceite
• sal
• pimienta - Para la mantequilla:
• 120 g de mantequilla
• 1 ramillete de perejil
• 1/2 limón
• pimienta blanca
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
720 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente, colócala en un bol y añade una cucharada de perejil picado, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta blanca. Mezcla bien hasta lograr una crema homogénea, ponla sobre un trozo de film transparente y envuélvela formando un cilindro. Deja enfriar 15 minutos en el congelador.
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02.
Lava la berenjena y el calabacín, córtalos en rodajas finas y ásalas por tandas en una sartén antiadherente untada con unas gotas de aceite. Una vez retiradas, sálalas ligeramente.
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03.
Mientras, en una plancha bien caliente, asa las chuletas de cerdo previamente sazonadas con sal y pimienta, 2- 3 minutos por cada lado.
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04.
Retira la mantequilla del congelador y, con un cuchillo afilado, córtala en rodajas. Dispón las chuletas recién hechas en los platos y, sobre cada una, coloca una rodaja de mantequilla. Completa alrededor con las hortalizas asadas y sirve inmediatamente.