- Ingredientes
- • 16 chuletas de cordero
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para las patatas:
- • 1/2 kg de patatas
- • 1 cebolla
- • 1 tomate maduro
- Para la salsa:
• 2-3 cucharadas de concentrado de carne
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
590 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las patatas, córtalas en láminas y rehógalas 15 minutos en una sartén con aceite junto con la cebolla y el tomate rallados.
-
02.
Hornéalos 30 minutos a 170°C. Escurre el exceso de aceite, sube la temperatura del horno a 200°C y hornea 10 minutos más.
-
03.
Para hacer la salsa, sofríe la cebolla picada en un poco de aceite. Añade el concentrado de caldo disuelto en un poco de agua y cocina 5 minutos.
-
04.
Tritura, salpimienta, agrega la nata y cuece un poquito más. Cocina las chuletas, salpimiéntalas y sírvelas con las patatas y la salsa.
El truco de Pronto
Forra con papel de horno un aro o un vasito, e introduce las patatas, dándoles forma de cestito. Enfría 5 minutos en la nevera antes de desmoldar. Cocina las chuletas de cordero a fuego fuerte, en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, para que queden doraditas por fuera y ligeramente rosadas por dentro. Así la carne queda bien tierna y jugosa.