Pronto
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Ingredientes
• 16 chuletas de cordero 
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para las patatas:
• 1/2 kg de patatas 
• 1 cebolla
• 1 tomate maduro 
 
Para la salsa:
• 2-3 cucharadas de concentrado de carne 

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

590 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en láminas y rehógalas 15 minutos en una sartén con aceite junto con la cebolla y el tomate rallados.

  • 02.

    Hornéalos 30 minutos a 170°C. Escurre el exceso de aceite, sube la temperatura del horno a 200°C y hornea 10 minutos más.

  • 03.

    Para hacer la salsa, sofríe la cebolla picada en un poco de aceite. Añade el concentrado de caldo disuelto en un poco de agua y cocina 5 minutos.

  • 04.

    Tritura, salpimienta, agrega la nata y cuece un poquito más. Cocina las chuletas, salpimiéntalas y sírvelas con las patatas y la salsa.

El truco de Pronto

  Forra con papel de horno un aro o un vasito, e introduce las patatas, dándoles forma de cestito. Enfría 5 minutos en la nevera antes de desmoldar. Cocina las chuletas de cordero a fuego fuerte, en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, para que queden doraditas por fuera y ligeramente rosadas por dentro. Así la carne queda bien tierna y jugosa.