- Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 4 ciruelas
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 limón
- 1 cucharada de pistachos pelados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 copita de oporto
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pelas las manzanas, córtalas en láminas finas y rocíalas con limón. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y, cuando esté fundido, añade las manzanas. Remueve, cubre con un poco de agua y deja cocer 30 minutos. Salpimenta y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.
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02.
Lavas las ciruelas, pártelas por la mitad y retírales el hueso. Calienta la mantequilla en una sartén y coloca las ciruelas hacia abajo por el lado de la pulpa. Cuécelas unos minutos, a fuego medio, hasta que se hayan ablandado un poco y estén doradas.
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03.
Salpimenta las chuletas y ásalas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retíralas, vierte el oporto en la sartén y redúcelo 1 minuto a fuego fuerte.
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04.
Sirve las chuletas recién hechas, con la salsa de oporto, acompáñalas con un poco de puré de manzana y las ciruelas y espolvorea los pistachos picados por encima.