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Chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana

Ingredientes
4 chuletas de cerdo
4 ciruelas
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
1/2 limón
1 cucharada de pistachos pelados
1 cucharada de mantequilla
1 copita de oporto
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pelas las manzanas, córtalas en láminas finas y rocíalas con limón. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y, cuando esté fundido, añade las manzanas. Remueve, cubre con un poco de agua y deja cocer 30 minutos. Salpimenta y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.

  • 02.

    Lavas las ciruelas, pártelas por la mitad y retírales el hueso. Calienta la mantequilla en una sartén y coloca las ciruelas hacia abajo por el lado de la pulpa. Cuécelas unos minutos, a fuego medio, hasta que se hayan ablandado un poco y estén doradas.

  • 03.

    Salpimenta las chuletas y ásalas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retíralas, vierte el oporto en la sartén y redúcelo 1 minuto a fuego fuerte.

  • 04.

    Sirve las chuletas recién hechas, con la salsa de oporto, acompáñalas con un poco de puré de manzana y las ciruelas y espolvorea los pistachos picados por encima.