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Chuletillas de cordero a la Villeroy con ensalada

Ingredientes
• 16 chuletas de palo de cordero
• 1 bolsa de brotes de ensalada
• 1 manzana
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de vinagre
• aceite
• sal
• pimienta
Para la bechamel: 
• 300 ml de leche
• 30 g de harina
• 30 g de mantequilla
• nuez moscada
 

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

600 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala un minuto, removiendo. Vierte la leche sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y cuece hasta que espese. Aparta del fuego.

  • 02.

    Retira la grasa y las ternillas de los palos de las chuletas, salpimiéntalas y sumérgelas una a una en la bechamel. Resérvalas en una fuente sobre papel sulfurizado para que no se peguen y deja que se enfríen.

  • 03.

    Pasa las chuletas por harina, huevo batido y pan rallado, y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

  • 04.

    En un bol, dispón la mostaza, el vinagre, 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta, y remueve enérgicamente con un tenedor para emulsionar la vinagreta.

  • 05.

    Mezcla las hojas de ensalada con la manzana cortada en láminas finas y aliña con la vinagreta. Sirve las chuletas bien calientes, acompañadas con la ensalada.