- Ingredientes
- • 1 falda de cordero troceada
- • 4 dientes de ajo
- • 1 cucharada de orégano
- • 1 cucharadita de anís seco
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- • 1 copa de vino blanco
- • aceite
- • sal
- Para acompañar:
- • 12 patatas pequeñas
- • 4 dientes de ajo
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
605 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los ajos y ponlos en el mortero. Añade el orégano, el anís, el pimentón, una pizca de sal y el vinagre, y májalo todo.
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02.
Termina de llenar el mortero con agua y mezcla. Rocía la carne con la mezcla, remueve y deja reposar 4 horas en la nevera.
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03.
Retira la carne del adobo, resérvalo, y fríela en una sartén con un poco de aceite. Agrega el vino y el adobo, y cocina unos 15 minutos.
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04.
Mientras, lava las patatas, córtalas en gajos, sin pelarlas, y fríelas aparte junto con los ajos aplastados. Sálalas y sírvelas con la carne.
El truco de Pronto
La falda es el corte del cordero más económico y normalmente se vende entera para asar o cortada en tacos para guisar. Aunque infravalorada, bien cocinada se convierte en una carne tierna y sabrosa.