Pronto
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Ingredientes
• 1 falda de cordero troceada
• 4 dientes de ajo
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharadita de anís seco
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 3 cucharadas de vinagre de Jerez
• 1 copa de vino blanco
• aceite
• sal
 
Para acompañar:
• 12 patatas pequeñas 
• 4 dientes de ajo

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

605 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos y ponlos en el mortero. Añade el orégano, el anís, el pimentón, una pizca de sal y el vinagre, y májalo todo.

  • 02.

    Termina de llenar el mortero con agua y mezcla. Rocía la carne con la mezcla, remueve y deja reposar 4 horas en la nevera.

  • 03.

    Retira la carne del adobo, resérvalo, y fríela en una sartén con un poco de aceite. Agrega el vino y el adobo, y cocina unos 15 minutos.

  • 04.

    Mientras, lava las patatas, córtalas en gajos, sin pelarlas, y fríelas aparte junto con los ajos aplastados. Sálalas y sírvelas con la carne.

El truco de Pronto

La falda es el corte del cordero más económico y normalmente se vende entera para asar o cortada en tacos para guisar. Aunque infravalorada, bien cocinada se convierte en una carne tierna y sabrosa.