Pronto
Cerrar

Cintas de pasta con setas, pera y gorgonzola

Cintas con setas, pera y gorgonzola

Ingredientes
• 350 g de cintas
• 2 cebollas
• 250 g de setas variadas de temporada
• 1 pera conference
• 150 g de queso gorgonzola
• 1 vaso de leche
• 1 cucharada de harina de maíz
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

590 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Mientras, prepara la salsa y las setas.

  • 02.

    Sofríe la cebolla cortada en tiras con aceite. Añade la pera pelada y cortada en tiras y las setas troceadas. Saltea y salpimienta.

  • 03.

    Calienta 3/4 partes de la leche junto con el queso. Cuando hierva, añade la leche restante con la harina disuelta. Remueve hasta que espese.

  • 04.

    Escurre la pasta recién cocida y repártela en los platos. Añade la salsa de queso y pon en el centro el sofrito de cebolla, pera y setas.

El truco de Pronto

También puedes preparar la receta con setas secas, pero un par de horas antes de usarlas, debes dejarlas en agua caliente para rehidratarlas y reblandecerlas, y luego escurrirlas bien.