- Ingredientes
- • 350 g de cintas de pasta
• 8 sardinas
• 3 dientes de ajo
• 1/2 bulbo de hinojo
• 2 cucharadas de almendras fileteadas
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
515 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las sardinas, sepáralas en filetes y córtalos en trozos de unos 3-4 cm. Tuesta las almendras en una sartén sin aceite hasta que empiecen a dorarse. Resérvalas.
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02.
Limpia el hinojo y córtalo en tiras finas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la pimienta de Cayena y los ajos y fríelos con el fuego bajito hasta dorarlos.
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03.
Incorpora el hinojo y rehógalo hasta que empiece a estar tierno. Añade las sardinas y cocina 3 o 4 minutos más.
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04.
Cuece las cintas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Agrega la ralladura, el zumo de limón, el perejil picado y las almendras a la sartén. Salpimienta , incorpora la pasta escurrida, mezcla suavemente y sirve.
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