- Ingredientes
- • 400 g de nísperos
- • 2 huevos
- • 100 g de harina
- • 100 g de azúcar
- • 150 ml de leche
- • 100 ml de nata líquida para montar
- • 1 cucharada de ron
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 1 cucharada de harina
- • azúcar glas
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
406 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Unta 4 moldes con mantequilla y enharínalos. Pela los nísperos, pártelos por la mitad y quítales el hueso y la pielecilla del hueco interior.
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02.
Casca los huevos en un bol grande y añade el azúcar, la leche, la nata líquida y la cucharada de ron.
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03.
Tamiza encima la harina y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.
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04.
Rellena los moldes con los nísperos, vierte encima la crema y hornea 25 minutos a 200 °C. Deja entibiar y sirve espolvoreado con azúcar glas.
El truco de Pronto
El clafoutis es un postre típico de Francia que se puede preparar con todo tipo de fruta. El más común es el de cerezas, pero queda buenísimo también con melocotón, albaricoque, fresas… Se sirve siempre tibio.