- Ingredientes
- • 2 láminas de hojaldre
- • 2 natillas (compradas o caseras)
- • 100 g de almendras en bastoncitos o laminadas
- • 3-4 cucharadas de azúcar
- • 1 huevo
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
483 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Deja las almendras en remojo con agua fría mientras preparas la coca. Precalienta el horno a 180 ºC. Desenrolla las láminas de hojaldre y corta cada una en 6 rectángulos iguales. Coloca 6 de los rectángulos en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y extiende las natillas por toda la superficie dejando libres los bordes, 1 centímetro aproximadamente.
-
02.
Cubre con los rectángulos restantes de hojaldre y sella todos los lados de las cocas, presionando con un tenedor o pellizcando ligeramente la pasta, para que no se salga el relleno durante la cocción.
-
03.
Pincha la superficie de las cocas con un tenedor y píntalas con huevo batido. Escurre bien las almendras y repártelas por la superficie en una capa uniforme. Por último, espolvorea con azúcar.
-
04.
Introduce la bandeja en el horno y cuece las cocas durante 25 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retíralas y deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de servir.
El truco de Pronto
Es importante mojar previamente las almendras con agua para evitar que se nos quemen durante la cocción de la coca.