- Ingredientes
- • 400 g de harina
- • 100 ml de leche
- • 25 g de mantequilla
- • 25 g de levadura fresca
- • 1 huevo
- • 200 g de queso para untar a las finas hierbas
- • 2 tomates maduros
- • 1 berenjena
- • 1 cucharada de orégano
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 13 minutos+reposo
Preparación33 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
6 Porciones
439 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Disuelve la levadura en un bol con la leche tibia y 100 ml de agua. Deja reposar hasta que forme espuma.
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02.
En un cuenco, tamiza la harina con una cucharadita de sal. Agrega la mantequilla reblandecida y trabaja con los dedos hasta que esté totalmente integrada. Da forma de volcán a la mezcla, casca en el centro el huevo y vierte la levadura disuelta. Mezcla hasta lograr una masa firme y amásala 10 minutos, hasta que resulte elástica y maleable.
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03.
Colócala en un cuenco untado con un poco de aceite, tapa con film transparente y deja reposar a temperatura ambiente hasta que haya doblado su volumen. Vuelve a amasarla 2 minutos, extiéndela lo más fina posible y disponla en la bandeja del horno ligeramente engrasada con aceite. Tápala de nuevo y deja reposar 30 minutos más.
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04.
Extiende el queso sobre la masa y distribuye encima, alternándolos, la berenjena y el tomate cortados en rodajas finas. Espolvorea con una pizca de sal y el orégano, y rocía las hortalizas con un hilo de aceite. Hornea a 180ºC durante 30-40 minutos, hasta que la coca esté dorada.
El truco de Pronto
Prepara la coca a tu gusto, con las hortalizas que prefieras o las que tengas a mano en la nevera: calabacines, champiñones, pimientos, cebolla… Esta receta es ideal para aprovechar restos.