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Ingredientes
• 400 g de garbanzos castellanos 
• 1 repollo mediano 
• 4 patatas 
• 2 zanahorias 
• 1/2 gallina 
• 500 g de morcillo de ternera 
• 2 huesos de ternera de caña o de rodilla 
• 2 huesos de espinazo salados 
• 2 chorizos 
• 2 morcillas 
• 2 huesos o puntas de jamón 
• 160 g de fideos cabello de ángel 
• 2 dientes de ajo 
• un trozo de tocino 
• pimentón dulce 
• aceite 
• sal
 

Tiempo Total4 horas 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción4 horas

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

800 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    La víspera, deja los garbanzos en remojo. Llena una olla con agua y añade la gallina, la carne, el tocino y los huesos de jamón, espinazo y ternera. Lleva a ebullición, retirando la espuma que se forme en la superficie.

  • 02.

    Cuando empiece a hervir, incorpora las zanahorias y los garbanzos, previamente escurridos y lavados y colocados en una malla. Hierve 3 horas a fuego lento. Agrega las patatas peladas y continúa la cocción unos 30-40 minutos más.

  • 03.

    Mientras, cuece el repollo y los chorizos en una olla aparte con agua hirviendo con un poco de sal, 30 minutos. Añade las morcillas y cuece 5 minutos más. Escurre el repollo y rehógalo en una sartén junto con unos ajos y un poco de pimentón. Aparta la morcilla y el chorizo a un plato.

  • 04.

    Cuela el caldo, rectifica de sal y reserva la carnes, el tocino y el jamón junto con el chorizo. Dispón las verduras y los garbanzos en otro plato. Cuece los fideos en el caldo. Sirve la sopa, las verduras y las carnes por separado.