Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 2 aguacates grandes
• 2 cogollos de lechuga
• 2 cebollas tiernas pequeñas
• 4 filetes de anchoa
• 1 limón
• unos tallos de cebollino
 
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2-3 cucharadas de vinagre 
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

270 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava los cogollos, escúrrelos bien y trocéalos pequeños. Limpia las cebollas tiernas y córtalas en rodajitas finas.

  • 02.

    Prepara la vinagreta: vierte el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y pimienta y el aceite, y bate enérgicamente para emulsionar una salsita.

  • 03.

    Parte los aguacates por la mitad, quita los huesos y, con la ayuda de una cuchara, vacía la pulpa. Córtala en dados pequeños y rocíalos con limón.

  • 04.

    Mezcla en una ensaladera los cogollos troceados, las cebollas tiernas y los daditos de aguacate. Añade las anchoas troceadas y un poco de cebollino picado. Mezcla con suavidad, rellena las cáscaras de los aguacates vacíos y aliña con la salsa vinagreta.

El truco de Pronto

Como alternativa a la vinagreta, puedes utilizar una sabrosa salsa de cebollino y yogur que se prepara en un santiamén. Únicamente tienes que mezclar un yogur natural con 3 cucharadas de cebollino picado, una cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta.