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Ingredientes
• 8 codornices
• 120 g de uvas blancas sin semillas 
• 1 taza de uvas pasas
• 2 ramitas de romero
• 2 ramitas de tomillo
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de vino dulce tipo moscatel 
• 2 cucharadas de mantequilla 
• 4 cucharadas de miel 
• aceite
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 220ºC. Salpimenta las codornices por dentro y por fuera. Lava y seca las hierbas aromáticas y pica los ajos.

  • 02.

    Coloca las codornices en una fuente refractaria, rocíalas con aceite y hornéalas unos 15 minutos, hasta que estén doradas.

  • 03.

    Pincela las aves con la miel, añade las uvas blancas y las uvas pasas a la fuente y vierte el vino. Tapa el recipiente con papel de aluminio y prosigue la cocción unos 20 minutos más. Reserva las codornices y las uvas.  

  • 04.

    Vierte los jugos de cocción en un cazo, agrega la mantequilla y bátelos hasta formar una salsa homogénea. Sirve las codornices con las uvas, las pasas y la salsa.