- Ingredientes
- • 4 cogollos de lechuga
• 2 manzanas ácidas
• 4 huevos duros
• 1 cebolla tierna
• 2 latitas de atún en aceite
• 1 latita de filetes de anchoa en aceite
• 1 lata pequeña de pimiento morrón asado
• vinagre
• aceite
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
396 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia los cogollos, retirando las primeras hojas marchitas, lávalos y escúrrelos muy bien. Córtalos primero por la mitad y después en cuartos, longitudinalmente, y distribúyelos en los platos.
-
02.
Limpia la cebolla, pícala muy fina y repártela sobre los cogollos. Sazónalos y añade el atún bien escurrido del aceite de la conserva.
-
03.
Escurre el pimiento y córtalo en tiras. Pela los huevos duros y córtalos en gajos. Pela también las manzanas, pártelas por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas.
-
04.
Añade la manzana a los platos y completa con el pimiento, los huevos y los filetes de anchoa, bien escurridos. Aliña con aceite y vinagre, al gusto, justo antes de servir.
El truco de Pronto
¿Sabías que los huevos duros son uno de los alimentos más difíciles de digerir? Más en concreto, la yema, que al estar coagulada requiere más trabajo enzimático y biliar que cuando está líquida.