- Ingredientes
- • 1/2 col
• 1 puerro
• 2 dientes de ajo
• 2 zanahorias
• 150 g de champiñones
• 100 g de beicon
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de pimentón dulce
• aceite
• sal
Tiempo Total50 hora
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
370 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia el puerro, lávalo y pícalo. Pela las zanahorias y córtalas en daditos. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Corta el beicon en tiras pequeñas.
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02.
Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade el puerro y rehógalo 5 minutos. Agrega la zanahoria y rehógala otros 5 minutos. Incorpora el beicon, remueve y cocínalo un par de minutos.
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03.
Añade la hoja de laurel y los champiñones, y rehoga el conjunto unos 5 minutos más. Retira el tronco central de la col y córtala en tiras finas. Incorpóralas a la cazuela, sazona y remueve. Deja cocinar durante 30 minutos, a fuego suave y con la cazuela tapada.
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04.
Pela los ajos, córtalos en rodajitas y fríelas en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Retira del fuego, deja que se atempere un poco el aceite y añade el pimentón. Vierte el refrito sobre la col y sirve.
El truco de Pronto
El consumo regular de coles (lombarda, repollo, berza, de Bruselas…) reduce la incidencia de algunos tipos de cáncer, como el de pulmón, estómago, colon y piel, gracias a sus antioxidantes y compuestos azufrados.