Pronto
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Ingredientes
• 1/2 coliflor blanca
• 1/2 coliflor verde
• 40 g de alcaparras
• 2 cebollas tiernas
• 2 dientes de ajo 
• 1 guindilla pequeña (opcional)
• 1 vasito de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 cucharadas de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación5 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

170 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

     Lava la coliflor, sepárala en ramitos y cuécelos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y resérvalos.

  • 02.

    Mientras, limpia las cebollas y pica la parte blanca. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.

  • 03.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela, añade los ajos y fríelos hasta que estén dorados. Agrega entonces la guindilla y la cebolleta picada y rehógalos unos minutos. Espolvorea el pimentón y, rápidamente, vierte el vino. Deja que reduzca.

  • 04.

    Incorpora la mantequilla, los ramitos de coliflor y las alcaparras, salpimienta y cuece unos 5 minutos, a fuego medio. Sirve caliente.  

El truco de Pronto

La coliflor más común es la blanca, pero también las hay de color amarillento, verde y morada. Mézclalas en tus recetas y añade color a los platos.