- Ingredientes
- • 1/2 coliflor blanca
• 1/2 coliflor verde
• 40 g de alcaparras
• 2 cebollas tiernas
• 2 dientes de ajo
• 1 guindilla pequeña (opcional)
• 1 vasito de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 cucharadas de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
170 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava la coliflor, sepárala en ramitos y cuécelos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y resérvalos.
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02.
Mientras, limpia las cebollas y pica la parte blanca. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.
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03.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela, añade los ajos y fríelos hasta que estén dorados. Agrega entonces la guindilla y la cebolleta picada y rehógalos unos minutos. Espolvorea el pimentón y, rápidamente, vierte el vino. Deja que reduzca.
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04.
Incorpora la mantequilla, los ramitos de coliflor y las alcaparras, salpimienta y cuece unos 5 minutos, a fuego medio. Sirve caliente.
El truco de Pronto
La coliflor más común es la blanca, pero también las hay de color amarillento, verde y morada. Mézclalas en tus recetas y añade color a los platos.