- Ingredientes
- • 1/4 de coliflor
• 1/4 de brócoli
• un trozo de raíz de jengibre (opcional)
• aceite
• sal - Para la salsa:
• 200 ml de caldo de verduras
• 50 ml de salsa de soja
• 50 ml de mirin o vinagre de arroz - Para la tempura:
• 1 huevo
• 350-400 ml de agua muy fría
• 250-300 g de harina
• 2 cubitos de hielo
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Separa la coliflor y el brócoli en ramitos de un tamaño aproximado, lávalos y escáldalos 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y resérvalos.
-
02.
Mezcla en una cacerolita el caldo, la salsa de soja y el vinagre y lleva a ebullición. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
-
03.
Bate un poco el huevo en un bol, añade el agua muy fría y bate de nuevo hasta integrar los dos ingredientes. La cantidad de agua dependerá del tamaño del huevo. Agrega 250 g de harina y remueve con un batidor de varillas hasta lograr una pasta suave y sin grumos. Si queda muy líquida, añade un poco más de harina. Al final, incorpora los cubitos de hielo.
-
04.
Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos. Pasa los ramitos de coliflor y brócoli por un poco de harina y, por tandas, sumérgelos en la pasta y fríelos en el aceite hasta que apenas empiecen a dorarse. Escurre sobre una rejilla y sírvelos enseguida, acompañados con la salsa tibia y, si lo deseas, un poco de jengibre fresco rallado.
El truco de Pronto
Si eres intolerante al gluten y te mueres de ganas por probar una tempura, sustituye la harina de trigo por harina de arroz. Te quedará igual de crujiente y sabrosa.