- Ingredientes
- • 1 conejo grande troceado (con el corazón, los riñones y el hígado)
- • 3 pencas de apio
- • 1 cebolla morada
- • 100 g de aceitunas verdes
- • 1 cucharada de alcaparras
- • 1 cucharada de concentrado de tomate
- • 200 ml de vinagre de vino
- • 1 cucharada de azúcar
- • 1 ramita de perejil
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
333 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta los trozos de conejo, enharínalos y fríelos en una cazuela con aceite hasta que estén bien dorados por todos los lados.
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02.
Añade el vinagre y el azúcar, y cuece 5 minutos. Disuelve el concentrado de tomate en 100 ml de agua y añádelo a la cazuela.
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03.
Pica el apio, la cebolla, las aceitunas y el corazón, los riñones y el hígado del conejo. Añádelos al guiso junto con las alcaparras.
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04.
Remueve y deja cocer 20 minutos, dando la vuelta de vez en cuando a los trozos de conejo. Rectifica de sal y sirve espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
Una receta tradicional de Sicilia, la hermosa isla italiana, donde son típicos los platos agridulces como este guiso de conejo que puedes acompañar con un buen puré de patatas o arroz hervido.